Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
課程規劃

***針對外籍生-  正規課程短期課程

一、課程特色

中文是全世界唯一的形體文字,每一個文字都像是圖畫,在概念形成的背後,也都有著與人文、歷史息息相關的故事,可說是世界上所有文字中,最具有語意與語境的文字與語言。藝術性是華語文特有之美,透過本中心課程規劃,從最初的發音、拼音到認字、閱讀等學習過程,讓學生在抑揚頓挫的聲調中,更能感受華語文中的文字美、音韻美、形象美、結構美、意境美,並結合生活應用,讓外籍生能將課堂所學使用於實際生活中,藉由情境式對話帶出日常生活中常用句型及詞彙,一方面可增強外籍生對中文的記憶,同時亦可加速其融入本地的社會與生活中,讓學習者在自然語言中習得華語,迅速感受到學習成效。

 

二、課程內容

每班約10-15人,教學目標包括聽、說、讀、寫四項技能的整合,強調實際生活應用。授課教材於開學前由各教師自行選定編製,選文內容以兼顧文學性、典範性、現代性和本土性為原則,以介紹臺灣特色與中華文化為主軸,搭配各國學生之民俗風情課程為輔,依教學內容及學員背景,靈活運用各種教學法,以期培養學生之基本文學能力暨道德文化涵養。

 

 

***針對本國生- 華語師資培訓課程

一、課程特色

培育華語文教學專業教師,推廣華語文教育。旨在協助有志於對外華語教學的教育工作者及在學學生,提供準備證照考試及有志於華語教學者之專業訓練。

 

二、招生對象

(一)對華語文教學理論及實務有興趣者。

(二)欲培養第二專長者。

(三)有意增進華語文教學知能或有志於對外華語教學的教育工作者。
(四)有意申請教育部對外華語文教學助理赴國外任教之在學學生。

 

三、課程內容

針對教育部「華語文教學能力認證考試」五大科目規劃,詳細課表於開課前公布。

 

 

「打破時空,國際陪伴: 華語交流社」招生公告

 

壹、目的
促進本籍生和外籍生文化和語言交流,打破時間空間藩籬,創造學習陪伴和國際交流的環境。媒合外籍生和本籍生就華語文教學和學習上,共創互惠互利,結合「語言課程和文化體驗」,拓展雙方世界觀和...