Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
簽證相關

依據中華民國教育部規定,學生申請學生簽證需每週修讀至少15小時以上課程。

●停留簽證Visitor Visa:

一般可延期的停留簽證為 60 天,依據學生抵台日期,可至內政部入出國及移民署屏東服務站辦理簽證延長手續(可延長2次60天,延長期限為180天)。

 

●居留簽證Resident Visa:

正式學生在本中心連續讀滿4個月後,上課情形良好(缺課時數不超過總時數四分之一),至外交部高雄辦事處申請換發「居留簽證」,再至內政部入出國及移民署屏東服務站請領「外僑居留證」在台居留。

 

延長停留簽證或辦理居留簽證前一星期,請至華語文中心申請「在學證明」及「上課出席記錄」

 

駐外單位有時候會要求申請人提供一位保證人,根據台灣政府規定,本中心人員不能擔任保證人。

 

申請人應確實了解有關簽證規定以後才離開自己的國家。如有簽證問題,請與鄰近的中華民國大使館、領事館或代表處直接聯絡。

    外交部領事事務局Bureau of Consular Affairs, Ministry of Foreign Affairs http://www.boca.gov.tw/mp?mp=1

    內政部入出國及移民署National Immigration Agency  http://www.immigration.gov.tw